Франция - Германия где СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО 15 июня 2021 (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Франция - Германия где СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО 15 июня 2021 (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

    Франция - Германия где СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН БЕСПЛАТНО 15 июня 2021 (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) 

    Двух последних обладателей Кубка мира Францию и Германию угораздило попасть в один квартет, да ещё и в компании действующего чемпиона Европы Португалии. Мы привыкли видеть противостояния такого уровня на поздних стадиях плей-офф, но в этот раз уже первый тур группового этапа дарит нам такую вывеску.

    Франция подходит к предстоящему Евро-2020 в качестве главного фаворита турнира. В их пользу говорит и невероятный состав, оцениваемый в более чем миллиард евро, и опыт, и невероятные выступления на последних крупных международных соревнованиях (финал ЧЕ-2016 и победа на ЧМ-2018). В этой команде откровенными пассажирами выглядят лишь Курт Зума и третий кипер Манданда, а в остальном во всех линиях хватает топ-исполнителей. Для полного счастья Дидье Дешам даже пожертвовал принципами и вызвал в сборную Карима Бензема, проведшего блистательный сезон в Мадриде.

    В последние годы "трёхцветные" добивались невероятных результатов, но вот вопросов к стилю хватало. Бывший опорник Дешам проявлял даже где-то излишнюю прагматичность: не стеснялся использовать работоспособных пахарей Матюиди или Сиссоко в качестве вингеров, крайки в обороне Павар и Эрнандес вообще-то достаточно квалифицированы даже для игры в центре защиты, а Гризманн никогда бы не получил своей позиции "десятки", если бы Симеоне в своё время не научил его пахать как проклятого. Даже использование Канте именно в качестве единственного опорника лишний раз подтверждает, какой же Дешам перестраховщик.

    Но возвращение Бензема всё изменило. Во-первых, тактически. Дешам перед Евро наигрывал весьма смелый по своим меркам ромб в центре поля в 4-4-2 с "десяткой" Гризманном и Каримом с Мбаппе впереди. Никто из других сборных и близко не обладает таким нападением ни по классу игроков, ни по их потенциальной синергии. Бензема явно не хватает сыгранности с партнёрами, зато в теории все просто великолепно – Карим и Антуан могут и завершить эпизод, и тонко подыграть партнёру, от Мбаппе в таком сочетании будет требоваться больше смещений на фланг и открываний за спину защитникам, пока Гризманн и Бензема будут уничтожать опорку соперника. Обратная сторона возвращения Карима – атмосфера в раздевалке. Французам в 2014-м году дорого обошёлся конфликт Раймона Доменека с Анелька, стоивший "трехцветным" вылета уже из группы. Тревожным звоночком стала недавняя ссора Мбаппе и Жиру. Напрямую это с Бензема не свяжешь, хотя Карим уже позволял себе шутливо оскорблять Оливье в соцсетях и вряд ли их отношения назовёшь теплыми.

    Германия Если Дешам заслужил себе реноме зануды, то Йоахим Лёв в последние годы – это безумный профессор. Поколение, выросшее за то время, пока Йоги трудится в сборной, уже вскоре получит право голосовать в Германии. За эти годы Лёв успел многое сделать, но в последнее время он явно заскучал и его слишком далеко занесло в опытах. Главный тренер так много экспериментировал со схемами, ролями игроков и игровыми рисунками, что предсказать их результат на Евро или угадать игровую модель не поможет и гадалка.

    Перед стартом своего прощального турнира у руля "бундестим" Лёв набрался храбрости и исправил свою ошибку, вернув Мюллера и Хуммельса в сборную.

    Томас, вероятно, возглавит вариативную и очень гибкую линию атаки, где также ожидается Хаверц и Гнабри. Все они могут меняться позициями и ролями, а если что, можно выпустить более прямолинейных Вернера и Сане. В полузащите Лёв хранит верность Кроосу, компанию которому может составить Гюндоган, хотя тут всё зависит от схемы. В последнем спарринге с Латвией (7:1) немцы попробовали 3-4-3 с Киммихом справа, что вылилось в шикарный разгром. Киммих замаскировал проблемы на правом фланге, хотя его отсутствие в центре поля сказывалось даже при его величестве Кроосе. Некоторые опасения вызывает центр обороны Германии, так что формация с трёмя ЦЗ выглядит вполне органично. В ней найдётся место и Рюдигеру, воскресшему в последние полгода, и для Зюле, и для Хуммельса, недостаток которого в скорости могут компенсировать сразу два партнёра.

    В теории футбол Германии может стать самым ярким событием этого Евро, но на деле мы имеем не очень сыгранную команду, которая и сама до конца не понимает, во что они будут играть. В любом случае, на это будет любопытно посмотреть.

    Post a Comment